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Se por anos você achou que aqueles conselhos de avó para comer beterraba não passavam de crendices... Ledo engano, o alimento ajuda na cicatrização, melhora a imunidade e até auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer. Saiba mais!
1. O tubérculo conta com betalaína, substância antioxidante responsável por dar cor ao alimento e por evitar que o colesterol ruim se grude às paredes de nossos vasos sanguíneos e até por prevenir alguns tipos de câncer.
2. É rica em nutrientes, como potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, manganês e cobre. Esse combo ajuda na cicatrização, melhora a imunidade e tem ação antiviral e antibacteriana.
3. O alimento possui apenas 32 kcal a cada 100 g e apresenta poucos carboidratos e fibras, o que auxilia no funcionamento do intestino e aumenta a sensação de saciedade.
*Por Caroline Randmer | Colaborou Letícia Ronche | Foto Shutterstock | Fonte Talita Alves Maciel, nutricionista do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF) e Rita de Cássia Leite Novais, nutricionista da Consultoria Alimentar (SP) | Adaptação Kelly Miyazzato.
Fonte: Revista VivaSaúde
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